検索2020.10.22 13:08本日もご来店誠に有難うございました😊 9月頃から焙煎レシピを更に10度単位で記録し細かくデータを取っております。ガスの調整やダンパーのタイミングもその日の気温や湿度、豆の状態によって温度や時間を調整し View this post on Instagram 本日もご来店誠に有難うございました😊 9月頃から焙煎レシピを更に10度単位で記録し細かくデータを取っております。ガスの調整やダンパーのタイミングもその日の気温や湿度、豆の状態によって温度や時間を調整します。 その甲斐あって最近の焼き具合はとても良い具合にしっかりと火が入りそれでいて焼き過ぎないタイミングを掴んでいます☕️ チャフも少なくなりこんがり美しい焼き具合で、焼きたての豆を食べてみるととても芳ばしくてワインを飲みたくなりました😅 #珈琲 #益子 #七井 #珈琲ロースタリー #珈琲焙煎 #珈琲豆をツマミに呑む A post shared by @ nanaicoffeeroastery on Oct 22, 2020 at 4:41am PDT より美味しい焙煎を目指してなない珈琲ロースタリーフォロー2020.10.23 00:52おはようございます♪ 本日も11時開店してお待ちしております☕️ 昨夜エルサルバドルエルグアモで珈琲プリンを作りました。 オーブンでゆっくりと加熱したのでプルプルで濃厚な珈琲香るプリンです。色々な豆で2020.10.22 01:01おはようございます♪ リンドウやセンブリの花が次々と咲き柿の葉は色づいて秋の庭が静かな賑わいを見せています🍂 なない珈琲ロースタリーは本日も11時開店しておまちしております☕️ #珈琲 #珈琲ロ0コメント1000 / 1000投稿
0コメント