検索2020.06.06 03:59今日は開店前最後の焙煎練習。1年間この機械にお世話になりました。この古い機械の油や煤や煙突の長さが豆に甘さやコクを与えてます。我が家の1キロ釜からどうやってこの味を引き出すかは私たちの努力です。豆に語 View this post on Instagram 今日は開店前最後の焙煎練習。1年間この機械にお世話になりました。この古い機械の油や煤や煙突の長さが豆に甘さやコクを与えてます。我が家の1キロ釜からどうやってこの味を引き出すかは私たちの努力です。豆に語りかけながら毎日向き合いたいと思います。 #珈琲焙煎 #益子 #珈琲豆 #なない A post shared by @ nanaicoffeeroastery on Jun 5, 2020 at 8:58pm PDT 開店準備中なない珈琲ロースタリーフォロー2020.06.07 01:57焙煎中の音が好きです。焙煎していて気づきましたが、始めは2拍子で、温度が135度位から140度辺りで3拍子に変わります。豆の水分が抜けて軽くなるからワルツを踊り始めるのでしょうか🎼 #珈琲焙煎 #富士2020.06.04 07:56昨日に続き益子焼の器を探しにお店巡りをしましたが今回は決められず帰路に着きます。自分の心にしっくりくる物を探したいと思います。それにしても益子焼は幅が広くて驚きます。益子らしい物も良いけれど新しい感じ0コメント1000 / 1000投稿
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