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2020.06.07 01:57

焙煎中の音が好きです。焙煎していて気づきましたが、始めは2拍子で、温度が135度位から140度辺りで3拍子に変わります。豆の水分が抜けて軽くなるからワルツを踊り始めるのでしょうか🎼 #珈琲焙煎 #富士

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焙煎中の音が好きです。焙煎していて気づきましたが、始めは2拍子で、温度が135度位から140度辺りで3拍子に変わります。豆の水分が抜けて軽くなるからワルツを踊り始めるのでしょうか🎼 #珈琲焙煎 #富士ローヤル #珈琲ロースタリー #益子町なない #珈琲豆 #珈琲焙煎師

A post shared by @ nanaicoffeeroastery on Jun 6, 2020 at 6:57pm PDT

焙煎のリズム

なない珈琲ロースタリー

  • 2020.06.08 12:51
    ブラジルカフェドルチェ、ピーベリーをドリップします。名前も豆サイズも可愛いです。また眠れなくなるかな😅 #珈琲焙煎 #珈琲タイム #ブラジルピーベリー #珈琲焙煎工房 #益子町なない #珈琲ロースタリ
  • 2020.06.06 03:59
    今日は開店前最後の焙煎練習。1年間この機械にお世話になりました。この古い機械の油や煤や煙突の長さが豆に甘さやコクを与えてます。我が家の1キロ釜からどうやってこの味を引き出すかは私たちの努力です。豆に語

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